アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水菜の緑が綺麗な卵焼き

材料(1~2人分)

たまご
2個
水菜
15g
椎茸
小1枚
☆水
大さじ2
☆白だし
小さじ1
☆さとう
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、細かく刻んだ椎茸と水菜、☆を加えて混ぜあわせる
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を入れて熱し、1の半量を流し入れる

    固まってきたら端から畳み、残りの卵液も同様に焼く

きっかけ

朝食用に

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする