はんぺんとわかめレタスの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅入りの甘酸っぱいドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

はんぺん
小1枚
カットわかめ
3g
レタス
2枚
トマト
小1個
梅干し
小2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆酢
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切る
    カットわかめは水で戻し水気を絞る
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、トマト、1を皿に盛り付け、食べる直前に2をかけて完成です。

きっかけ

家にあるものを使って。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ梅干しわかめはんぺん海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする