アプリで広告非表示を体験しよう

大根とワカメネギ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか味に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
100g
カットわかめ
3g
たまご
1個
青ネギ(小口切り)
大さじ3
700cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて柔らかくなるまで煮る

    ワカメを加え、ひと煮させる
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
    卵がふんわり浮いてきたら、青ネギを入れて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 06:21
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする