自家製ゆかり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
残った赤紫蘇で自家製ゆかり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤紫蘇
100g

作り方

  1. 1
    梅干しの残った赤紫蘇を
    よく絞って、包丁で細かく切ります。
  2. 2
    赤紫蘇をクッキングペーパーに乗せ、レンジ500Wで3分程
    加熱し、こらを4〜5回ほど繰り返します。
  3. 3
    水分が抜けたら、手でほぐして完成です。

きっかけ

梅干しの残った赤紫蘇が、もったいないので‥

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 00:20
またお邪魔します♫ 今年の梅干し。 そろそろ干す時期になりそうなので、ゆかり作ってみました。 すごく便利♡リピート決定です♫ ありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん つくレポ いつも本当にありがとうございます。 エコですし、美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする