材料(1人分)
- 評判屋塩らーめん
- 1袋
- 水
- 450ml
- たまご
- 1つ
- もやし
- 半つかみ分
- 長ねぎの小口切り
- 2cm分
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ温める。
沸騰したら、乾麺ともやしを加え煮る。
-
- 2
-
- 麺が解れだしたら、長ねぎと付属の粉末スープを加えて、たまごを割り入れる。
半熟加減になったら、器に盛り付ける。
すりごまをふる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ごま油がお好きな方は、仕上げに小さじ1/2を加えてみても。
きっかけ
お夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません