アプリで広告非表示を体験しよう

たまご入り、評判屋塩らーめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
塩分25%カットのインスタントラーメンを使って。

材料(1人分)

評判屋塩らーめん
1袋
450ml
たまご
1つ
もやし
半つかみ分
長ねぎの小口切り
2cm分
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ温める。

    沸騰したら、乾麺ともやしを加え煮る。
  2. 2
    麺が解れだしたら、長ねぎと付属の粉末スープを加えて、たまごを割り入れる。

    半熟加減になったら、器に盛り付ける。

    すりごまをふる。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

ごま油がお好きな方は、仕上げに小さじ1/2を加えてみても。

きっかけ

お夕飯に。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする