アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】黒豆の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
フライパンで炒って漬け込むだけです

材料(黒豆一袋人分)

乾燥黒豆
200g
350cc〜500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆を洗い、フライパンに重ならないように入れる
  2. 2
    20分間炒る
    焦げないよう、時々かき混ぜてください
  3. 3
    常温に冷まし、保存容器に黒豆を入れ、酢を注ぐ
  4. 4
    黒豆が膨らみ、酢から出て来たら、適宜、酢を足す

おいしくなるコツ

5日間待てば、完成です。 完成後は、冷蔵庫で保管してください。 3週間ほど日持ちします。

きっかけ

通販で購入していましたが、自分でやって作ってみました

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする