じゃがいもと山芋炒め(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個小さめ
- 山芋
- 4センチ位
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋、じゃがいもは皮を剥きスライサーで薄くします。
フライパンに油を引きじゃがいも、山芋を加え弱火~中火で炒めます。
-
- 2
- 少し火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴを加えます。
味が全体に馴染んできたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
薄めにスライサーでスライスすると歯ごたえが美味しくなります。
きっかけ
おかずにあと一品欲しくてあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません