金柑とナッツの包み揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 金柑
- 5個位
- ミックスナッツ
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 金柑はを分に切り種を除きます。ナッツは粗めに砕きます。
-
- 2
- 鍋に金柑、ナッツ、オリゴ糖、酒を加え弱火~中火で煮詰めます。
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら火を止めます。餃子の皮を広げ、金柑ナッツを真ん中の少し手前に置き巻きます。
-
- 4
- フライパンに油を引き、巻いた餃子の皮を並べ弱火~中火で揚げ焼きにします。餃子の皮がパリパリなり、焼色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
金柑とナッツをよく煮詰めて水分をとばして絡めると美味しいです。
きっかけ
金柑が安くて沢山かったのでおやつにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません