アプリで広告非表示を体験しよう

金柑とナッツの包み揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
金柑をナッツとオリゴ糖で煮詰めて餃子の皮で巻いた大人のおやつです。

材料(5個人分)

餃子の皮
5枚
金柑
5個位
ミックスナッツ
大さじ1
オリゴ糖
大さじ2
大さじ1
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑はを分に切り種を除きます。ナッツは粗めに砕きます。
  2. 2
    鍋に金柑、ナッツ、オリゴ糖、酒を加え弱火~中火で煮詰めます。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら火を止めます。餃子の皮を広げ、金柑ナッツを真ん中の少し手前に置き巻きます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、巻いた餃子の皮を並べ弱火~中火で揚げ焼きにします。餃子の皮がパリパリなり、焼色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

金柑とナッツをよく煮詰めて水分をとばして絡めると美味しいです。

きっかけ

金柑が安くて沢山かったのでおやつにしてみました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする