アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳で節約ド-ナツ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
パンの耳をリングにしてチョコや粉糖でトッピングした節約おやつです。

材料(4個人分)

パンの耳
食パン2枚分
白ご飯
ひとつまみ
板チョコ+水
一枚60g+200cc
粉糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を2本ずつ米を潰して付け合わせます。付け合せたら180℃のオ-ブンで15分焼きます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。
    板チョコは手で割り容器に入れておきます。チョコを湯煎で溶かします。
  3. 3
    焼いたパパンの耳は冷ましておきます。冷めたらチョコを表面に塗り、粉糖をまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みできな粉や胡麻をチョコの上からトッピングしても良さそうです。

きっかけ

パンの耳が余ってたのでド-ナツにしてみました。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする