パンの耳で節約ド-ナツ(^^) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パンの耳
- 食パン2枚分
- 白ご飯
- ひとつまみ
- 板チョコ+水
- 一枚60g+200cc
- 粉糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳を2本ずつ米を潰して付け合わせます。付け合せたら180℃のオ-ブンで15分焼きます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
板チョコは手で割り容器に入れておきます。チョコを湯煎で溶かします。
-
- 3
- 焼いたパパンの耳は冷ましておきます。冷めたらチョコを表面に塗り、粉糖をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みできな粉や胡麻をチョコの上からトッピングしても良さそうです。
きっかけ
パンの耳が余ってたのでド-ナツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません