簡単!レンチンでホクホクさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったさつまいもを約2〜3分、水に浸す。
-
- 2
- 水からあげたさつまいもを耐熱ボールに入れ、電子レンジ(500w)で4分加熱する。
-
- 3
- さつまいもに串が通るのを確認したら、さつまいもの水気をキッチンペーパーで取り、別皿にあける。
-
- 4
- はちみつと白ゴマを入れて混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとより美味しくなります!
きっかけ
ガスを使わない簡単レシピを考え抜いて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません