米粉クッキー柿のコンフィチュ-ルサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 柿
- 一個
- 砂糖
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 米粉
- 100g
- バタ-
- 30g
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉、バター、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。生地8等分に分けて好きな形を作ります。今回は○にしました。180℃のオ-ブンで15分焼きます。
-
- 2
-
- 柿は皮をむき細かくきります。鍋に柿、砂糖、酒を加え弱火で煮詰めます。
クッキーが焼けたら冷ましておきます。
-
- 3
- クッキーに柿のコンフィチュ-ルをサンドしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柿は砂糖は少なめで素材の自然な甘さが味わえます。
きっかけ
柿を貰ったのでお菓子に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません