アプリで広告非表示を体験しよう

米粉クッキー柿のコンフィチュ-ルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
柿を砂糖で煮詰めて米粉クッキーにサンドしたおやつです。

材料(4個人分)

一個
砂糖
50g
小さじ1
米粉
100g
バタ-
30g
オリゴ糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、バター、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。生地8等分に分けて好きな形を作ります。今回は○にしました。180℃のオ-ブンで15分焼きます。
  2. 2
    柿は皮をむき細かくきります。鍋に柿、砂糖、酒を加え弱火で煮詰めます。
    クッキーが焼けたら冷ましておきます。
  3. 3
    クッキーに柿のコンフィチュ-ルをサンドしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柿は砂糖は少なめで素材の自然な甘さが味わえます。

きっかけ

柿を貰ったのでお菓子に使いました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする