アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白菜のマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいもと白菜をマヨネーズで和えた簡単ですぐに出来るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2分の1枚
じゃがいも
一個
塩 じゃがいも、白菜用
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
水 じゃがいも、白菜用
300cc+300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすく切り、鍋に水、塩、じゃがいもを入れ火が通るまで中火でゆでます。
  2. 2
    白菜はざく切りに食べやすく切ります。鍋に水を入れ沸騰させたら塩を加え白菜をくぐらせたら水気をキッチンペーパ-でとります。
  3. 3
    ボウルにじゃがいも、白菜、マヨネーズを加え、和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいも、白菜を茹でる時に塩をいれると下味がついて美味しいです。

きっかけ

じゃがいもを使いもう一品簡単なある材料でつくりました。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 19:07
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(⁠^⁠^⁠) 白菜が美味しい季節ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする