揚げ人参とじゃがいものケチャップ和え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニじゃがいも
- 4個
- 人参
- 一本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮ごと洗い水気をキッチンペ-パ-で除き乱切りにします。
乱切りにしたら、まんべんなく片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火でじゃがいも、人参を揚げ焼きにします。じゃがいも、人参に火が通り表面がきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ顆粒、ケチャップ、酒を加え弱火〜中火でひと煮立ちさせます。
揚げ焼きにした、じゃがいも、人参を鍋に入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶしてカリッと揚げると美味しいです。
きっかけ
人参もおやつ感覚で食べれたらいいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません