アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ人参とじゃがいものケチャップ和え^⁠_⁠^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいもと人参をケチャップとコンソメ味で和えたおやつです。小腹が空いた時にどうぞ。

材料(2人分)

ミニじゃがいも
4個
人参
一本
片栗粉
大さじ1
米油
200cc
ケチャップ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮ごと洗い水気をキッチンペ-パ-で除き乱切りにします。
    乱切りにしたら、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火でじゃがいも、人参を揚げ焼きにします。じゃがいも、人参に火が通り表面がきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ顆粒、ケチャップ、酒を加え弱火〜中火でひと煮立ちさせます。
    揚げ焼きにした、じゃがいも、人参を鍋に入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶしてカリッと揚げると美味しいです。

きっかけ

人参もおやつ感覚で食べれたらいいなと思いました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする