材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎのスライス
- 1/6こ分
- ケチャップ
- 大さじ3
- お砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライオレガノ
- ひとつまみ分
- 白コショウ
- ひとふり分
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 冷凍ハンバーグ
- 1つ
- お酒
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でる。
冷凍ハンバーグにお酒をふり、レンチンして解凍&加熱しておく。
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 茹でたスパゲッティ、ケチャップ、お砂糖、バター、牛乳を加え、炒める。
白コショウ、オレガノをふる。
-
- 3
- お皿に盛り付ける。
ハンバーグをトッピン具して、二つ折りにしたスライスチーズを乗せる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ハンバーグがメインなので、ナポリタンの具は玉ねぎのみでした。
きっかけ
お店のメニューみたいなのが食べたくって。