材料(1人分)
- ソース付き焼きそば
- 太麺タイプ1食分
- もやし
- 1/6袋分
- キャベツ
- 20g
- にら
- 3本
- サラダ油
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- 削り粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとにらは食べやすい大きさ、長さにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、焼きそばの麺を炒める。
-
- 3
- もやし、キャベツも加え炒める。
-
- 4
- にら、付属のソースを加え炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付ける。
青のり、削り粉をふる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
麺が解れづらいときは、水またはお酒を小さじ1加えてみても。
きっかけ
削り粉がたくさんあったので。