材料(1人分)
- インスタントラーメン
- お塩味、1袋
- 白菜
- 30g
- 人参
- 5g
- にら
- 20g
- お酒
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ハム
- 1/2枚
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさにカット。
人参は千切り。
にらは3cmにカット。
-
- 2
-
- お鍋に水を張り、点火。
白菜、人参をにる。
沸騰したらお酒、麺を加え柔らかくする。
麺が煮えたら、付属のスープ、カレーパウダー、おろしにんにくを加える。
-
- 3
-
- 最後ににら、ハムを加え火を止める。
ごま油、白ごまをかける。
器に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
おろしにんにくは好みで。
七味唐辛子も合いました。
きっかけ
手早く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません