アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびやしらすのお結び♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
塩こぶを加えて、お塩は加えない。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごはん
お茶碗3杯分
乾燥桜えび
大さじ1
釜揚げしらす
大さじ1
塩こぶ
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
お海苔
3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお海苔以外の材料を入れ、混ぜる。

    ラップを広げ、1/3量ずつ手で結ぶ。

    お海苔1枚を3等分にカットして、各々包む。

    できあがり♪
  2. 2
    お味噌汁を添えて。

おいしくなるコツ

いろいろ入れてみました。

きっかけ

朝ごはんのお結び。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/27 20:32
レポありがとうございました(^^ゞ 桜海老&しらす♪ たっぷり入れました!
あけぼのマジック
こんにちわ!いつもつくれぽありがとうございます♪桜えび香ばしくおいしいですね^^風が強く吹いています(-_-;)昨日はお休みで北鎌倉を一周歩いて来ました。もう春
2022/10/03 00:46
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
おはようございます!つくれぽありがとうございます^^明日からは雨やお寒い日がつづきそうですね。今日の晴れ間を有効にしたいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする