材料(6人分)
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大3
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンにお湯50ccを入れ溶かす。
-
- 2
- 鍋に牛乳200ccと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで温める。(沸騰させないようにする。)
-
- 3
- 火を止めて溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- そこに冷たい牛乳200ccを入れ混ぜる。
-
- 5
- 好きなカップに入れ、表面の泡をキッチンペーパーで馴染ませて取る。
-
- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、冷えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません