ハンバーグに☆トマトえのきオニオンソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★トマト
- 1/2個
- ★榎茸
- 1/4パック
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- ◎顆粒コンソメ
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 粗挽きハンバーグ
- 2個
- (付け合わせ)茹でたブロッコリー
- 3房
作り方
-
- 1
-
- ★を小さく切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンはオリーブオイルを入れ、1を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に◎を加え1~2分煮て、塩、胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- ブロッコリーを盛り付けた皿に焼いたハンバーグをのせ、3をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の粗挽き肉のハンバーグを使用しました☆