あみえびとキャベツ玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 50cc
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- あみえび
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に1とあみえびを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れて丸く広げ、両面こんがりと焼く
皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけ、かつおぶしと青のりを乗せる