おつまみに♡ピリ辛ケチャップウインナー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー
- 6本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/3
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 小さじ1/2
- 小葱(小口切り)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに浅く、4~5本切り込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンにごま油とウインナーを入れて3分程度炒める
☆を入れて絡め、皿に盛り付け小葱を散らす
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで増量してください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません