カップ麺で♡もやしキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- もやし
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 桜エビ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に千切りにしたキャベツを入れて、蓋をし700wのレンジで1分20秒加熱する
もやしも同様に1分20秒加熱する
-
- 2
- カップ焼きそばに熱湯を注ぎ、既定時間経過したら湯を捨て、付属のソースを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 水気をよく切った1を乗せる
桜エビ、青のりを乗せ、マヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
野菜の加熱時間はお好み、レンジでなく茹でても構いません。
野菜がたっぷりなので付属のソースだけでは味が薄いかもしれませんので、味が足りない場合は手持ちのソースを少しかけてください。
きっかけ
栄養バランスよく食べたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません