★シャキシャキ!栄養たっぷりごぼうサラダ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじん、ごぼうを細切りに。
頑張れ頑張れー
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- 2
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- お湯を沸かします。
沸かしている間にボウルに調味料を混ぜておきます。まぜまぜー
鰹節多めがおすすめ★
(めんつゆとか入れても美味しそう)
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- 3
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- 沸騰したお湯にばっさーん!
ゆで時間1分!
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- 4
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- 粗熱が取れたごぼう、にんじんを
ボウルにぶちこみ★!
和えましょう。
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- 5
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- 器に盛ってできあがり=(^.^)=
おいしくなるコツ
お好みで一味とかかけておつまみにも♪
砂糖を気持ち多めにして子どもが好きな味に♪
このレシピをベースに自分好みにアレンジしてみてください★
(もちろんレシピ通りでもめちゃくちゃおいしいです♡)
きっかけ
ごぼうとにんじんが冷蔵庫にあったので。笑
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分量は目安です!適当でも美味しい!
つくおきにも★
うちはいつも多めに作って作り置きしてます。
冷蔵庫で3日程おっけー!お弁当にも☺