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★シャキシャキ!栄養たっぷりごぼうサラダ★ レシピ・作り方

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なっっさん
ゆで時間がポイント☝️
分量は目安です!適当でも美味しい!
つくおきにも★
うちはいつも多めに作って作り置きしてます。
冷蔵庫で3日程おっけー!お弁当にも☺

材料(4〜5人分)

ごぼう
一本
にんじん
一本
調味料
マヨネーズ
大さじ5
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鰹節、すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうを細切りに。
    頑張れ頑張れー
  2. 2
    お湯を沸かします。
    沸かしている間にボウルに調味料を混ぜておきます。まぜまぜー
    鰹節多めがおすすめ★
    (めんつゆとか入れても美味しそう)
  3. 3
    沸騰したお湯にばっさーん!
    ゆで時間1分!
  4. 4
    粗熱が取れたごぼう、にんじんを
    ボウルにぶちこみ★!
    和えましょう。
  5. 5
    器に盛ってできあがり=(^.^)=

おいしくなるコツ

お好みで一味とかかけておつまみにも♪ 砂糖を気持ち多めにして子どもが好きな味に♪ このレシピをベースに自分好みにアレンジしてみてください★ (もちろんレシピ通りでもめちゃくちゃおいしいです♡)

きっかけ

ごぼうとにんじんが冷蔵庫にあったので。笑

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼう前日に作り置き簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なっっさん 料理記録を残していこうと。 アラサーずぼら主婦です。料理は適当でもそれなりにおいしくなります♡笑(自論) 夫、娘(1歳)、お腹のベイビー、もちろん自分も みんながおいしく幸せになれるレシピをご紹介☺︎

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