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大根ときゅうりアミエビのサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりのあみえびを乗せたヘルシーなサラダです。

材料(3~4人分)

大根
150g
きゅうり
小1本
あみえび
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根、キュウリは千切りにし、冷水に5分放ち、水気をしっかり切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 3
    1を皿に盛り付け、あみえびを散らし、2をかけて頂く

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけましょう

きっかけ

さっぱりサラダにしたかった。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢干しエビきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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