目玉焼きを乗せて♡もやしと茄子のカレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 茄子
- 1/2本
- もやし
- 50g
- ウインナー
- 1本
- たまご
- 1個
- ☆焼きそば粉末ソース
- 1袋
- ☆カレーパウダー
- 6振り~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに薄く切る
茄子は一口大に切り、水にさらしアク抜きし、レンジで1分加熱する
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、卵を割り落とし、水少々(分量外)を入れて蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
皿に取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、ウインナー、茄子、もやしを入れて炒める
-
- 4
-
- 焼きそばと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて完成です
おいしくなるコツ
やきそば麺はレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです
きっかけ
あるものでランチ。