材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2〜1コ
- ごはん
- 2杯分
- バター
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
鶏肉は小さく切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら鶏肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら塩コショウとケチャップを入れ煮つめる。
-
- 5
- しばらく煮詰めたらごはんをいれて全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
塩コショウ多めがおすすめ。
きっかけ
誰でも手軽に簡単に作れるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません