アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン・グルテンフリー 生マシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーレシピ:)
卵白もゼラチンも使わない、豆乳で作る生マシュマロ(´∀`)♡
生マシュマロ特有の、ぷるしゅわ食感が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

A豆乳(固形量10%以上)
200ml
甜菜糖
大さじ3
レモン汁
小さじ2
○粉寒天
小さじ1
○甜菜糖
大さじ2
B豆乳(固形量10%以上)
100ml
コーンスターチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの豆乳を、600wのレンジで1分温める
  2. 2
    温めた豆乳をボールに移し、甜菜糖を加えてかくはんする
  3. 3
    もったりしてきたらレモン汁を加えて、角がたつまでかくはんする
  4. 4
    小鍋に○を入れて、Bの豆乳も少しずつ加える
  5. 5
    中火にかけて、終始ヘラで混ぜる
  6. 6
    ふつふつしてきたら火を止めて、3のボールに加える
  7. 7
    再び、全体が混ざり角がたつまでかくはんする
  8. 8
    タッパーなどに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
  9. 9
    コーンスターチのまぶしたら完成✨

おいしくなるコツ

豆乳は固形量10%以上のものを使用して下さい♪ 今回は「のむ大豆」を使用しました☺︎

きっかけ

ヴィーガンのマシュマロが食べたくて作りました( ´ ▽ ` )

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティックその他のヘルシー食材小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガンマシュマロ ヴィーガン生マシュマロ 卵不使用マシュマロ ヴィーガンお菓子

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーレシピ:) ヘルシーレシピやヴィーガン・ベジタリアンレシピなどを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする