材料(4人分)
- 薄力粉
- 90g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 20cc
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 薄力粉をふるいにかけておく。
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- 2
- 耐熱容器に牛乳とバターを入れ600wのレンジで1分ほどチンして溶かしておく
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- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れて湯煎しながら泡立て器で混ぜる。
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- 4
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- 卵が温まったら湯せんをやめる。
ハンドミキサーの高速で約7分くらい混ぜる。
だんだんもったりしてきます。
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- 5
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- 生地がもったりしてきたらハンンドミキサーを低速にする。
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- 6
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- ボウルに①を入れて泡立て器で混ぜる。
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- 7
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- 半分くらい混ざったら、違うボウルに②と⑥生地を少し入れて泡立て器で混ぜる。
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- 8
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- ⑦と⑥の残りの生地を合わせて混ぜる。
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- 9
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- 焼き型に流し入れ、上から数回台に落として気泡をなくす。
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- 10
- 160度に予熱したオーブンで30分焼く。
つまようじで真ん中を刺して生地がついてこなければOK
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- 11
- 型のまま台の上に一度落とす。
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- 12
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- 水に濡らして固く絞った布巾をかけて上からラップで包んで冷ます。
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- 13
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- 完成!
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- 14
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- 型はこちらのサイズを使いました!
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