材料(1人分)
- スパゲッティ(1.9mm)
- 120g
- ロースハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ分
- ピーマン
- 1/2こ分
- シラチャーケチャップ
- 大さじ2
- 普通のケチャップ
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- デミグラスソース
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1.5
- ミルクポーション
- 1つ
- ドライオレガノ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは茹でてから洗い、置いておく。
ハムは、8等分にカットしておく。
玉ねぎは、くし切り。
ピーマンは細切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、ハム、玉ねぎをソテーしてお砂糖を加える。
ケチャップ、シラチャーケチャップ、デミグラスソースを加え、少し火を入れる。
ここでピーマンを加える。
-
- 3
-
- スパゲッティを加え炒める。
バター、ミルクポーション、オレガノを加え、火を止める。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
好みでパルメザンチーズなどを添えて。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルの代わりに、おろしにんにく+オリーブオイルでも!
ピーマンは色見を残したいので、後から加えました。
きっかけ
シラチャーソースが手に入ったので!