ホットケーキミックスで!簡単クランベリーのスコーン レシピ・作り方
材料(6等分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 50g
- 調整豆乳(牛乳、アーモンドミルクでも)
- 50cc
- ホワイトチョコチップ
- お好きな量
- ナッツ(アーモンド、くるみ等)
- お好きな量
- ドライクランベリー
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- バターを小さく約1センチ角切りにし、ホットケーキミックスと一緒にボウルに入れて指ですり合わせるようにパラパラにする
-
- 2
- 砕いたナッツとクランベリーとホワイトチョコを入れてざっと混ぜ、牛乳を入れてまとめた後、ラップに包んで10分程度冷蔵庫へ。
-
- 3
-
- 六等分に包丁でカットする
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで14分程度焼く
おいしくなるコツ
冷やしたバターを使うこと。ナッツは入れすぎると切り分けづらいので注意。クランベリーは半分にカットしてもok
チョコチップに変えても美味しいです!!
きっかけ
焼きたてのスコーンを簡単にすぐたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムを付けて食べても美味しい♪