アプリで広告非表示を体験しよう

即席麺で♡ウインナーと小松菜の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
即席麺を使って冷やしラーメン。

材料(1人分)

即席醬油ラーメン
1人前
ウインナー
2本
小松菜
30g
ミニトマト
2個
ラーメン付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る

    ウインナーは皮に浅く数本切込みを入れ、熱湯で2~3分茹でる

    ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    器にラーメン付属のスープと水100ccぐらい(濃さはお好みで)を混ぜて冷やしておく
  3. 3
    袋の指示通りの時間麺を茹で、流水で洗い、水気を切る

    2の器に麺を入れ、1を乗せる

おいしくなるコツ

ラーメンスープの希釈は味見をしながら少しずつ水を入れてくださいね。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする