材料(2本人分)
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鶏モモ肉
- 50g
- 醤油
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 1カップ
- 生春巻きの皮
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に醤油、すりおろしにんにく、片栗粉をまぶして180℃のサラダ油で揚げる。
巻きやすいようにスライスする。
-
- 2
-
- 生春巻きの皮を水に2秒つけ、まな板に載せる。
洗ったレタス、マヨネーズ、唐揚げをのせる。
-
- 3
-
- 具がはみ出ないように巻く。
-
- 4
-
- 半分にカットする。
おいしくなるコツ
余りものの唐揚げやお惣菜を使うと更に簡単!
きっかけ
生春巻き大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません