材料(1人分)
- キャベツ
- 120g
- 紅しょうが
- 5g
- かつお節
- 3g
- たまご
- 2こ
- 薄力粉
- 50g
- 唐揚げ粉
- 10g
- ほんだし
- 5g
- 水
- 75ml
- ケチャップ
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- からし
- 適量
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、1cm×2cmの大きさにカットする。
ボウルに、キャベツ、その他の材料を入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンまたは、鉄板で焼く。
ひっくり返して、両面を焼く。
-
- 3
-
- ケチャップ、お好みソース、マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 好みで、からし、青のりをかけてみてもおいしくいただけますね。
-
- 5
-
- 8等分に、カットして盛り付けると、食べやすいです。
食べかけで失礼しました
きっかけ
とてもおいしそうなキャベツでしたので!キャベツだけでもいいんじゃないかと^^