お弁当にも!小松菜入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
いつもの玉子焼きに混ぜるだけで彩りが増します

材料(1人分)

2個
小松菜
1枚
醤油
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1分ほどさっと茹でる
  2. 2
    水気をよく切って、みじん切りにする
  3. 3
    卵、醤油、砂糖、小松菜をよく混ぜて、フライパンで焼く
  4. 4
    玉子焼きの完成
  5. 5
    お弁当用にもオススメ
  6. 6
    緑が入るだけで彩りが増します

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてから混ぜること

きっかけ

冷凍保存していた小松菜を消費したくて

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする