ささ身竜田揚げおにぎり(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- にんにく
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 100cc
- カット海苔
- 8枚
- 炊いたご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- ささみを観音開きにして、8等分に切り分けます。にんにくをすりおろしボ-ルに入れ、醤油を加えささみを漬け込みます。味が馴染んできたら、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ中火にし、ささみをきつね色になるまで両面揚げます。
-
- 3
-
- 揚げたささみの油を切っておきます。炊いたご飯でおにぎりを作り、ささみを海苔で巻いて、握ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは揚げすぎて固くなりますぎないように。
きっかけ
いつでもパクっと食べれるので、おやつにも朝食にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません