材料(3人分)
- ほうれん草
- 20g
- 絹ごし豆腐
- ミニパック 1パック
- 細切り寒天
- 小さじ1杯
- 水
- 450cc
- 味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3センチ長、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
-
- 2
- なべに水を入れて沸騰したら①を入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したら細切り寒天を入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら火を止める。
-
- 5
- 味噌をとき入れる。
-
- 6
- 再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
ほうれん草があいます。
きっかけ
ほうれん草があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません