アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と寒天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ほうれん草
20g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
細切り寒天
小さじ1杯
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3センチ長、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら①を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら細切り寒天を入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。
  5. 5
    味噌をとき入れる。
  6. 6
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする