野菜たっぷり!ミネストローネ レシピ・作り方

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CHIE MIYAMOTO
子供も大好きで、これなら野菜をパクパク食べてくれます。お塩なしでも野菜の旨味が十分あって、とっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
半分
にんじん
1本
じゃがいも
3個
トマト
3個
ベーコン
2枚
コンソメ
1.5個
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cm角に切る。トマトは1/8くし型に切ってさらに横に半分に切る。(煮込んで形が崩れるのでどんな形でもOK)
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎをオリーブ油で炒めて、少し火が通ったらその他の野菜(トマト以外)を入れ、全体に油を回す。
  3. 3
    具材が隠れるくらいの水を入れて、トマトを投入!
    コンソメを入れて煮込んで完成!

おいしくなるコツ

次の日の方が味に深みが出るので、多めに作るのがオススメです♪

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしかったので、シンプルな味付けにしました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじんキャベツコンソメスープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

CHIE MIYAMOTO 以前カフェを経営していて、体に優しいランチ&スイーツを提供していました。 現在は2歳と4歳の女の子のママです。育児や仕事をしながらでも時短でできるものや素材の味を感じられるシンプルなものを手作りして料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 20:25
写真下手くそですみません(>_<)美味しくておかわりしちゃいました(*´꒳`)
なまtya
作っていただきありがとうございます♪ 美味しいですよね!私もいつもおかわりします☆

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