アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐大葉と梅入り味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
フライパンで!大葉と梅入り味噌の焼きおにぎり◎

材料(1人分)

炊いたご飯
お茶碗1杯分
◯味噌
小さじ1
◯みりん
小さじ1
◯酒
小さじ2分の1
大葉
1枚〜
1個
◯すりごま
小さじ1
◯白だし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を丸めておにぎりの形を作る。
  2. 2
    大葉を細かく刻んでおく。
    梅は種を取り軽く刻んでおく。
  3. 3
    器に②と◯を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火にし、①を入れて両面焦げ目が少し付くまでやく。
  5. 5
    火を止め、両面に③を塗って余熱で両面やいたら完成!

きっかけ

焼きおにぎりが作りたかったので◎

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする