簡単⭐大葉と梅入り味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗1杯分
- ◯味噌
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯酒
- 小さじ2分の1
- 大葉
- 1枚〜
- 梅
- 1個
- ◯すりごま
- 小さじ1
- ◯白だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ご飯を丸めておにぎりの形を作る。
-
- 2
- 大葉を細かく刻んでおく。
梅は種を取り軽く刻んでおく。
-
- 3
- 器に②と◯を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンを中火にし、①を入れて両面焦げ目が少し付くまでやく。
-
- 5
-
- 火を止め、両面に③を塗って余熱で両面やいたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません