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手こねパン レシピ・作り方

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かりき
時間があったので、家でパン作り

材料(2人分)

強力粉
400g
砂糖
20g
小さじ1
低脂肪乳
1カップ
80cc
ドライイースト
小さじ1
カルピスバター
20g
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作り方

  1. 1
    体脂肪乳と水を加える。ドライイーストをふり入れ、そのままドライイーストが溶けて沈むまでおく。
  2. 2
    保存容器に粉類を入れ、混ぜる。1を8割ほど加え、粉っぽさが少し残るくらいまで混ぜる。
  3. 3
    粉けが多いところに残りの1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    生地を奥側から手前に指先で折り畳み、ギュッと押し込むようにする。同様に生地の表面がなめらかになるまで折り畳み続け、1つにまとめる。
  5. 5
    室温に置いていたバターを加え、手で握るようにしてバターがなじむまでもみ混ぜる。
  6. 6
    生地の表面を両手で引っ張るようにして1つに丸め、保存容器のふたをする。冷蔵室に入れ、生地が2倍にふくらむまで約一晩おく。
  7. 7
    オーブントースターにアルミホイルを敷く。パンを5個焼く場合、生地の1/4量を取り分ける。保存容器のふたの上に置いて5等分に切り、間隔をあけて並べる。約11分焼く。

きっかけ

時間があったので。

公開日:2021/05/16

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カテゴリ
丸パン簡単おもてなし料理500円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

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