材料(2人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- 1カップ
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- カルピスバター
- 20g
作り方
-
- 1
- 体脂肪乳と水を加える。ドライイーストをふり入れ、そのままドライイーストが溶けて沈むまでおく。
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- 2
- 保存容器に粉類を入れ、混ぜる。1を8割ほど加え、粉っぽさが少し残るくらいまで混ぜる。
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- 3
- 粉けが多いところに残りの1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
- 生地を奥側から手前に指先で折り畳み、ギュッと押し込むようにする。同様に生地の表面がなめらかになるまで折り畳み続け、1つにまとめる。
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- 5
- 室温に置いていたバターを加え、手で握るようにしてバターがなじむまでもみ混ぜる。
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- 6
- 生地の表面を両手で引っ張るようにして1つに丸め、保存容器のふたをする。冷蔵室に入れ、生地が2倍にふくらむまで約一晩おく。
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- 7
- オーブントースターにアルミホイルを敷く。パンを5個焼く場合、生地の1/4量を取り分ける。保存容器のふたの上に置いて5等分に切り、間隔をあけて並べる。約11分焼く。
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