アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプルな鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
塩抜き無しで、薄味に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮や余分な脂を取り除き、観音開きにします

    開いた側の面に、始めに砂糖をすりこみます
    次に塩をすりこみます
  2. 2
    肉を端からぎゅっと巻いていき、サランラップで二重に包み両端をキャンディーのように捻ります

    ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください
  3. 3
    サランラップの上からアルミホイルで包みます

    鍋に湯を沸かしアルミホイルで包んだ肉を入れ、一度沸かした後に弱火にし、30分茹でます
  4. 4
    火を止めさらに30分置いた後取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    食べやすい厚さに切って盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

サラダなどと一緒に盛り付けるとボリュームもでて美味しいです 小さな子どもでも食べやすいよう薄味に仕上げました

きっかけ

手間のかからない鶏胸肉りょうりを考えて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 18:13
簡単で作りやすかったです!美味しいサラダになりました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
すごく綺麗でしっとり感が伝わってきますね いつもレポートありがとうございます 感謝しています^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする