材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮や余分な脂を取り除き、観音開きにします
開いた側の面に、始めに砂糖をすりこみます
次に塩をすりこみます
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- 2
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- 肉を端からぎゅっと巻いていき、サランラップで二重に包み両端をキャンディーのように捻ります
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください
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- 3
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- サランラップの上からアルミホイルで包みます
鍋に湯を沸かしアルミホイルで包んだ肉を入れ、一度沸かした後に弱火にし、30分茹でます
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- 4
- 火を止めさらに30分置いた後取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします
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- 5
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- 食べやすい厚さに切って盛り付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
サラダなどと一緒に盛り付けるとボリュームもでて美味しいです
小さな子どもでも食べやすいよう薄味に仕上げました
きっかけ
手間のかからない鶏胸肉りょうりを考えて