材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えよく混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、卵液を流し入れフライパン全体に広げます
-
- 3
-
- 焼けた卵をまな板に移し、5×10センチほどの長方形に切ります
切った卵を細長くなるよう半分に折り、5ミリほどの切れ目を入れていきます
-
- 4
- 端から巻いていけば出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当など他のおかずの間に差し込めば留めなくてもほどけません
きっかけ
幼稚園のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やお祝いの日のご飯にも♪