独活とベーコン菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の独活と菜の花を入れて春らしいパスタに。

材料(1人分)

パスタ
80g
独活
60g
菜の花
40g
ベーコン
30g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1/3
サラダ油(オリーブ油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    独活は皮を剥いて斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    菜の花は3センチに切る

    ベーコンは細切りにする
  3. 3
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる1分前に菜の花を入れて一緒に茹でる
  4. 4
    フライパンに油とおろしにんにくを入れ、ベーコンと独活を炒める
  5. 5
    独活が柔らかくなったら、3と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする