材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 独活
- 60g
- 菜の花
- 40g
- ベーコン
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- サラダ油(オリーブ油でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 独活は皮を剥いて斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 菜の花は3センチに切る
ベーコンは細切りにする
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
茹で上がる1分前に菜の花を入れて一緒に茹でる
-
- 4
-
- フライパンに油とおろしにんにくを入れ、ベーコンと独活を炒める
-
- 5
-
- 独活が柔らかくなったら、3と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません