独活とベーコン菜の花のパスタ レシピ・作り方

独活とベーコン菜の花のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の独活と菜の花を入れて春らしいパスタに。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 独活 60g
  • 菜の花 40g
  • ベーコン 30g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • サラダ油(オリーブ油でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 独活は皮を剥いて斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 菜の花は3センチに切る

    ベーコンは細切りにする
  3. 3 パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる1分前に菜の花を入れて一緒に茹でる
  4. 4 フライパンに油とおろしにんにくを入れ、ベーコンと独活を炒める
  5. 5 独活が柔らかくなったら、3と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330048516
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る