作り方
-
- 1
-
- トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットする。
玉ねぎは皮をむき串切りにする。
エリンギも薄切りにする。
豚ばら肉は一口大にカットし塩コショウを振っておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクすりおろし、豚ばら肉をフライパンに入れ中火にかけて炒める。
パスタは表示通りにゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにトマト、玉ねぎ、エリンギを入れる。
しんなりしたらパスタのゆで汁を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- モッツアレラをサイコロ状にカットする。
-
- 5
-
- 3にゆであがったパスタを入れてよく絡め、モッツアレラを散らす。
おいしくなるコツ
モッツアレラは溶けてしまうので、食べる直前に入れてください。
きっかけ
半分熱の通ったモッツアレラ大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません