アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の白ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

からし菜
120 g
大さじ6杯
砂糖
大さじ2杯
白ごま
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したらからし菜を入れて20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②と白ごまをあえる。

おいしくなるコツ

からし菜があいます。

きっかけ

からし菜があったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 21:10
カラシナにお酢、とても美味しかったです!揚げ物のサイドにさっぱりして良かったです♪教えてくださり有難うございます(^^)
めーぷんぷい
コメントありがとうございます。からし菜は知り合いからたまたまいただいてそれ以来リピート買いしています。嬉しいお言葉ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする