材料(4人分)
- 干し柿
- 4個
- レモン
- 半分
- ラム酒
- 150 cc
- 酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- プレーンヨーグルト
- 200g
- きな粉
- 大さじ2杯
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- レモンをしぼる。
-
- 2
- なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- ①と②とラム酒をあえる。
-
- 4
- 干し柿をスライスして③に1日つける。
-
- 5
- プレーンヨーグルトに④とカットしたりんごときな粉をあえる。
おいしくなるコツ
ラム酒があいます。
きっかけ
ラム酒があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません