アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒風味の干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

干し柿
4個
レモン
半分
ラム酒
150 cc
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
プレーンヨーグルト
200g
きな粉
大さじ2杯
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをしぼる。
  2. 2
    なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②とラム酒をあえる。
  4. 4
    干し柿をスライスして③に1日つける。
  5. 5
    プレーンヨーグルトに④とカットしたりんごときな粉をあえる。

おいしくなるコツ

ラム酒があいます。

きっかけ

ラム酒があったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする