鮭の中骨缶と人参レタスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり中骨缶。見た目が地味なので人参の赤で明るさを。

材料(3~4人分)

鮭の中骨缶
1缶
にんじん
50g
レタス
2枚
☆ごま油
大さじ1
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2
    人参は千切りにし、さっと茹で、水気を切る
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、2と汁気を切った中骨缶を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする