アプリで広告非表示を体験しよう

米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
グルテンフリー、乳製品不使用のクッキーです!

材料(4人分)

米粉
30g
片栗粉
30g
ココア
20g
きび砂糖
大さじ3
豆乳
大さじ2
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、ココア、きび砂糖を全てボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    豆乳と米油を加えて一塊りになるまでゴムベラで切り混ぜる。
  3. 3
    めんぼうを使って5ミリ厚に伸ばす。
  4. 4
    型でくり抜いてクッキングシートをひいた天板に並べる。
  5. 5
    180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

グルテンがない為、生地がちぎれやすいです。 型は小さめで複雑な形より、くり抜きやすい単純なカタチがオススメです。

きっかけ

子供のおやつ用に身体に優しいおやつが作りたくて作ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする