簡単⭐エビとイカ入り中華風辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 冷凍イカ
- 3個〜
- 冷凍エビ
- 3個〜
- 朝天辣椒(台湾の辛味調味料)
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ニンニク醤油に入ってるニンニク
- 1個
- 白ごま
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍エビと冷凍イカを入れ軽くラップをしたら600wのレンジで1分ほどチンする。余分な水分を捨てる。
-
- 2
- 鍋に辛ラーメンの麺、付属の粉、水、味噌、朝天辣椒を入れる。
ニンニク醤油に入っているニンニクは刻んで入れる。
弱火〜中火にかけて麺がほぐれてきたら良く混ぜる。
-
- 3
-
- 白ごまと刻み海苔を入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません