材料(2人分)
- 半生ラーメン
- 2袋
- 添付のスープ
- 2袋
- ゆで卵
- 1個
- もやし
- 2分の1袋
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 550ml
- 胡椒
- ふたふり
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かしラーメンを茹でます
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- 2
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- 鍋に水を入れ沸かし添付のスープを加え、もやしとウインナーを軽く煮ます
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- 3
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- ラーメンどんぶりに湯を切った麺と、あらかじめ茹でて2センチ幅に切って保存しておいたほうれん草、半分に切ったゆで卵を盛っておきます
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- 4
- スープともやし、ウインナーを麺の上にかけ
レモン汁と胡椒をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
酸っぱさ加減はレモン汁の量で調節してください
きっかけ
塩ラーメンをさっぱり食べたくて